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Torta de Frango de Liquidificador: 2 Receitas para Facilitar seu Dia

Você está procurando uma receita prática, saborosa e que renda bastante? Então, você precisa conhecer a torta de frango de liquidificador. Essa é uma receita que leva ingredientes simples, mas que resulta em uma torta fofa, recheada e gratinada. A torta de frango de liquidificador é feita com uma massa líquida, que é batida no liquidificador e despejada sobre um recheio de frango desfiado e temperado. Depois, a torta é levada ao forno, até que esteja dourada e cozida. Neste artigo, você vai aprender duas receitas diferentes de torta de frango de liquidificador, que vão facilitar o seu dia. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da importância dessa receita para a culinária brasileira. Vamos lá?

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O que é torta de frango de liquidificador e por que ela é tão popular?

A torta de frango de liquidificador é um prato que faz parte da tradição culinária do Brasil há muitos anos. Ela é feita com uma massa líquida, que é batida no liquidificador e despejada sobre um recheio de frango desfiado e temperado. A massa leva ingredientes como farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento e sal, e fica com uma textura macia e aerada. O recheio de frango pode ser feito com peito ou coxa, e leva ingredientes como cebola, alho, tomate, milho, ervilha, azeitona, cheiro-verde, etc. A torta é coberta com queijo ralado, e levada ao forno, até que esteja dourada e cozida.

Não se sabe ao certo a origem da torta de frango de liquidificador, mas existem algumas teorias. Uma delas é que ela foi inspirada na quiche, uma torta salgada típica da França, que leva uma massa de farinha e manteiga, e um recheio de ovos, creme de leite e queijo. Outra é que ela foi criada pelos imigrantes alemães, que adaptaram a receita do strudel, um tipo de massa folhada recheada com frutas ou carne. Há ainda quem diga que ela surgiu nas cozinhas domésticas do país, como uma forma de aproveitar as sobras de frango e de outros ingredientes.

Seja qual for a sua origem, a torta de frango de liquidificador se tornou um prato muito popular em todo o país, principalmente nas refeições do dia a dia. Ela é uma receita prática, saborosa e que rende bastante, podendo ser servida como lanche, entrada ou prato principal. Além disso, ela tem um valor afetivo para muitas pessoas, que se lembram da infância e da família ao saboreá-la.

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Como fazer torta de frango de liquidificador: 2 receitas diferentes

Existem diversas formas de fazer torta de frango de liquidificador, e você pode variar os ingredientes e os temperos de acordo com a sua preferência. Aqui, vamos ensinar duas receitas diferentes, que são fáceis e deliciosas. Confira:

Receita 1: Torta de frango de liquidificador simples

Essa é a receita mais clássica e simples de torta de frango de liquidificador, que leva apenas os ingredientes básicos da massa e do recheio, e que é coberta com queijo parmesão ralado. Veja o que você vai precisar:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

O modo de preparo é muito fácil:

  1. Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal, até formar uma massa homogênea e líquida. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue o frango desfiado em fogo médio, mexendo para soltar os grumos. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que o frango esteja dourado e seco. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde, e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios. Reserve.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa de liquidificador, e espalhe com uma espátula, cobrindo todo o fundo. Por cima, distribua o recheio de frango, e cubra com o restante da massa, alisando bem. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima, e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida.
  4. Retire a torta do forno, e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.

Essa receita rende cerca de 12 porções de torta de frango de liquidificador simples, e você pode guardá-la em um recipiente fechado na geladeira por até três dias, ou no freezer por até um mês.

Receita 2: Torta de frango de liquidificador com creme de leite

Essa é uma receita para quem quer dar um toque extra de cremosidade e sabor à torta de frango de liquidificador. Você pode usar o creme de leite de caixinha ou de lata, e o resultado será uma torta fofa, úmida e gratinada. Veja o que você vai precisar:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal, até formar uma massa homogênea e líquida. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue o frango desfiado em fogo médio, mexendo para soltar os grumos. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que o frango esteja dourado e seco. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o milho, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde, e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios. Reserve.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa de liquidificador, e espalhe com uma espátula, cobrindo todo o fundo. Por cima, distribua o recheio de frango, e cubra com o creme de leite, espalhando bem. Por cima, polvilhe o queijo muçarela ralado, e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida. 4. Retire a torta do forno, e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.

Essa receita rende cerca de 12 porções de torta de frango de liquidificador com creme de leite, e você pode guardá-la em um recipiente fechado na geladeira por até três dias, ou no freezer por até um mês.

A história da torta de frango de liquidificador no Brasil

A torta de frango de liquidificador é um prato que faz parte da história e da cultura do Brasil. Ela está presente em diversas regiões do país, e recebe diferentes nomes, dependendo do local. Por exemplo, em algumas partes do Nordeste, ela é chamada de empadão de frango, enquanto em outras, de torta salgada. No Sul, ela é conhecida como torta de liquidificador, e no Sudeste, como torta de frango. Em algumas cidades, ela é vendida nas ruas, em barracas ou bicicletas, e é uma opção de lanche rápido e barato.

A torta de frango de liquidificador também tem um significado cultural e social, pois ela é associada às reuniões de família e amigos, que celebram o convívio e a amizade. Nessas ocasiões, a torta de frango de liquidificador é servida junto com outras comidas típicas, como o pão de queijo, o bolo de cenoura, o suco de frutas, etc. Além disso, a torta de frango de liquidificador é um prato que remete à infância e à família, pois muitas pessoas aprenderam a fazê-la com suas avós ou mães, e costumam prepará-la em dias especiais, para reunir os parentes e amigos em volta da mesa.

Acompanhamentos para a torta de frango de liquidificador

A torta de frango de liquidificador é um prato que pode ser consumido sozinho, mas que também fica ótimo com alguns acompanhamentos. Aqui, vamos sugerir dois deles, que são fáceis de fazer e que combinam muito bem com o sabor da torta de frango de liquidificador. Veja:

Salada de maionese

A salada de maionese é uma salada cremosa e colorida, que pode ser feita com os legumes de sua preferência, como batata, cenoura, vagem, ervilha, milho, etc. Ela também é um ótimo acompanhamento para a torta de frango de liquidificador, pois dá um toque de frescor e de contraste ao prato. Você pode temperar a salada com sal, limão, mostarda, ou o molho de sua preferência. Para fazer a salada de maionese, você vai precisar de:

  • 4 xícaras de legumes cozidos e picados
  • 1 xícara de maionese
  • Sal e limão a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, coloque os legumes cozidos e picados, e tempere com sal e limão, a gosto.
  2. Adicione a maionese, e misture bem, até que todos os legumes estejam envolvidos pelo creme.
  3. Leve a salada à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja bem gelada.
  4. Sirva a salada de maionese fria, junto com a torta de frango de liquidificador.

Essa receita rende cerca de 6 porções de salada de maionese, e você pode guardá-la em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias.

Arroz branco

O arroz branco é um acompanhamento clássico e versátil, que pode ser servido com diversos pratos, como carnes, peixes, saladas, etc. Ele também é um ótimo acompanhamento para a torta de frango de liquidificador, pois dá um toque de leveza e de neutralidade ao prato. Você pode fazer o arroz branco com água ou com caldo de legumes, de frango ou de carne, para dar mais sabor. Para fazer o arroz branco, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água ou de caldo de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e refogue a cebola e o alho, até que estejam macios e dourados.
  2. Adicione o arroz, e mexa bem, para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo óleo.
  3. Adicione a água ou o caldo, e tempere com sal, a gosto.
  4. Tampe a panela, e cozinhe o arroz em fogo baixo, até que a água seque e o arroz esteja macio e soltinho.
  5. Sirva o arroz branco quente, junto com a torta de frango de liquidificador.

Essa receita rende cerca de 6 porções de arroz branco, e você pode guardá-lo em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias, ou no freezer por até um mês.

Conclusão

A torta de frango de liquidificador é um prato que faz parte da cultura e da história do Brasil, e que é muito apreciado por pessoas de todas as idades. Ela é prática, saborosa e que rende bastante, podendo ser servida como lanche, entrada ou prato principal. Além disso, ela tem um valor afetivo para muitas pessoas, que se lembram da infância e da família ao saboreá-la.

Neste artigo, você aprendeu duas receitas diferentes de torta de frango de liquidificador, que vão facilitar o seu dia. Você também aprendeu um pouco da história e da importância dessa receita para a culinária brasileira, e dois acompanhamentos que combinam muito bem com ela: a salada de maionese e o arroz branco. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas, e que se inspire para fazer as suas próprias tortas de frango de liquidificador. Se você gostou deste artigo, deixe um comentário abaixo, e compartilhe com os seus amigos. Até a próxima!

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