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Bolinho de Batata Recheado: Descubra 2 Receitas com Carne Moída

Você está procurando uma receita fácil, saborosa e que agrade a toda a família? Então, você precisa conhecer o bolinho de batata recheado. Essa é uma receita que leva ingredientes simples, mas que resulta em um prato delicioso e versátil. O bolinho de batata recheado é feita com uma massa de batata cozida e amassada, que envolve um recheio de carne moída temperada. Depois, os bolinhos são empanadas e fritas, ficando crocantes por fora e macias por dentro. Neste artigo, você vai aprender duas receitas diferentes de bolinho de batata recheado, que vão fazer sucesso na sua mesa. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da importância dessa receita para a culinária brasileira. Vamos lá?

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O que é bolinho de batata recheado e por que ela é tão popular?

O bolinho de batata recheado é um salgado que faz parte da tradição culinária do Brasil há muitos anos. Ela é feita com uma massa de batata cozida e amassada, que é modelada em pequenos bolinhos e recheado com carne moída temperada. Depois, os bolinhos são empanadas em farinha de rosca ou de milho, e fritas em óleo quente. Elas podem ser servidas como aperitivo, lanche ou acompanhamento para o almoço ou jantar.

Não se sabe ao certo a origem do bolinho de batata recheado, mas existem algumas teorias. Uma delas é que ela foi inspirada na coxinha, um salgado típico do Brasil, que leva massa de farinha de trigo e recheio de frango. Outra é que ela foi criada pelos imigrantes italianos, que adaptaram a receita do gnocchi, um tipo de massa feita com batata e farinha, que é cozida em água e servida com molho. Há ainda quem diga que ela surgiu nas padarias e lanchonetes do país, como uma forma de aproveitar as sobras de batata e carne.

Seja qual for a sua origem, o bolinho de batata recheado se tornou um salgado muito popular em todo o país, principalmente nas festas de aniversário e nos botecos. Ela é uma receita fácil, rápida e econômica de fazer, e que agrada a todos os gostos. Além disso, ela tem um valor afetivo para muitas pessoas, que se lembram da infância e da família ao saboreá-la.

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Como fazer bolinho de batata recheado: 2 receitas diferentes

Existem diversas formas de fazer bolinho de batata recheado, e você pode variar os ingredientes e os temperos de acordo com a sua preferência. Aqui, vamos ensinar duas receitas diferentes, que são simples e deliciosas. Confira:

Receita 1: Bolinho de batata recheado com carne moída simples

Essa é a receita mais clássica e simples de bolinho de batata recheado, que leva apenas os ingredientes básicos da massa e do recheio, e que é empanada em farinha de rosca. Veja o que você vai precisar:

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  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

O modo de preparo é muito fácil:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal, até que estejam macias. Escorra e amasse as batatas, formando um purê. Adicione a manteiga, o sal e a pimenta, e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a carne moída em fogo médio, mexendo para soltar os grumos. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que a carne esteja dourada e seca. Adicione a cebola, o alho e a salsinha, e refogue por mais alguns minutos, até que a cebola esteja macia. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, e tempere com sal e pimenta. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
  4. Pegue uma porção da massa de batata, e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro, e feche a massa, modelando um bolinho. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  5. Passe os bolinhos pelos ovos batidos, e depois pela farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
  6. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira, e coloque sobre papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva os bolinhos de batata recheado ainda quentes ou em temperatura ambiente.

Essa receita rende cerca de 40 bolinhos de batata recheado, e você pode guardá-las em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias, ou no freezer por até um mês.

Receita 2: Bolinho de batata recheado com carne moída e queijo

Essa é uma receita para quem quer incrementar o bolinho de batata recheado com um toque extra de sabor e cremosidade. Você pode escolher o queijo que mais gostar, como muçarela, prato, provolone, etc. Veja o que você vai precisar:

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 200 g de queijo cortado em cubinhos
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • Óleo para fritar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal, até que estejam macias. Escorra e amasse as batatas, formando um purê. Adicione a manteiga, o sal e a pimenta, e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a carne moída em fogo médio, mexendo para soltar os grumos. Tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que a carne esteja dourada e seca. Adicione a cebola, o alho e a salsinha, e refogue por mais alguns minutos, até que a cebola esteja macia. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, e tempere com sal e pimenta. Em outra tigela, coloque a farinha de milho.
  4. Pegue uma porção da massa de batata, e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro, e um cubinho de queijo por cima. Feche a massa, modelando um bolinho. Repita o processo com o restante da massa, do recheio e do queijo.
  5. Passe os bolinhos pelos ovos batidos, e depois pela farinha de milho, cobrindo bem toda a superfície.
  6. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os bolinhos aos poucos, até que estejam douradas e crocantes.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira, e coloque sobre papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva os bolinhos de batata recheados com carne moída e queijo ainda quentes ou em temperatura ambiente.

Essa receita rende cerca de 40 bolinhos de batata recheado com carne moída e queijo, e você pode guardá-las em um recipiente fechado na geladeira por até dois dias, ou no freezer por até um mês.

A história da bolinho de batata recheado no Brasil

O bolinho de batata recheado é um salgado que faz parte da história e da cultura do Brasil. Ela está presente em diversas regiões do país, e recebe diferentes nomes, dependendo do local. Por exemplo, em algumas partes do Nordeste, ela é chamada de bolinho de batata, enquanto em outras, de bolinho de carne. No Sul, ela é conhecida como croquete de batata, e no Sudeste, como bolinho de batata com carne. Em algumas cidades, ela é vendida nas ruas, em barracas ou bicicletas, e é uma opção de lanche rápido e barato.

O bolinho de batata recheado também tem um significado cultural e social, pois ela é associada às festas de aniversário, que celebram a vida e a alegria. Nessas ocasiões, o bolinho de batata recheado é servido junto com outras comidas típicas, como o bolo, os docinhos, os salgadinhos, etc. Além disso, o bolinho de batata recheado é um salgado que remete à infância e à família, pois muitas pessoas aprenderam a fazê-la com suas avós ou mães, e costumam prepará-la em dias especiais, para reunir os parentes e amigos em volta da mesa.

Acompanhamentos para o bolinho de batata recheado

O bolinho de batata recheado é um salgado que pode ser consumido sozinho, mas que também fica ótimo com alguns acompanhamentos. Aqui, vamos sugerir dois deles, que são fáceis de fazer e que combinam muito bem com o sabor do bolinho de batata recheado. Veja:

Molho de tomate

O molho de tomate é um molho clássico e versátil, que pode ser usado para acompanhar massas, carnes, saladas, etc. Ele também é um ótimo acompanhamento para o bolinho de batata recheado, pois dá um toque de cor e de acidez ao salgado. Você pode mergulhar os bolinhos no molho, ou colocá-lo em uma molheira e servir à parte. Para fazer o molho de tomate, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e o alho, até que estejam macios e dourados.
  2. Adicione os tomates, a água, o sal, a pimenta e o orégano, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o molho esteja encorpado e os tomates desmanchados.
  3. Se preferir, bata o molho no liquidificador ou no mixer, para ficar mais liso e homogêneo.
  4. Sirva o molho de tomate quente ou em temperatura ambiente, junto com os bolinhos de batata recheados.

Essa receita rende cerca de 2 xícaras de molho de tomate, e você pode guardá-lo em um recipiente fechado na geladeira por até três dias, ou no freezer por até três meses.

Salada de folhas verdes

A salada de folhas verdes é uma salada simples e saudável, que pode ser feita com as folhas de sua preferência, como alface, rúcula, agrião, espinafre, etc. Ela também é um ótimo acompanhamento para o bolinho de batata recheado, pois dá um toque de frescor e de leveza ao salgado. Você pode temperar a salada com sal, limão, azeite, vinagre, ou o molho de sua preferência. Para fazer a salada de folhas verdes, você vai precisar de:

  • 4 xícaras de folhas verdes lavadas e secas
  • Sal e limão a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma saladeira, coloque as folhas verdes, e tempere com sal e limão, a gosto.
  2. Misture bem, e sirva a salada de folhas verdes fria ou em temperatura ambiente, junto com os bolinhos de batata recheados.

Essa receita rende cerca de 4 porções de salada de folhas verdes, e você pode guardá-la em um recipiente fechado na geladeira por até um dia.

Conclusão

O bolinho de batata recheado é um salgado que faz parte da cultura e da história do Brasil, e que é muito apreciado por pessoas de todas as idades. Ela é fácil, rápida e econômica de fazer, e pode ser feita de diversas formas, com ou sem queijo, e com diferentes temperos. Além disso, ela é uma ótima opção para servir em festas de aniversário, em botecos, ou em qualquer ocasião que você quiser.

Neste artigo, você aprendeu duas receitas diferentes de bolinho de batata recheado, que são deliciosas e que vão fazer sucesso na sua mesa. Você também aprendeu um pouco da história e da importância dessa receita para a culinária brasileira, e dois acompanhamentos que combinam muito bem com ela: o molho de tomate e a salada de folhas verdes. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas, e que se inspire para fazer as suas próprios bolinhos de batata recheados. Se você gostou deste artigo, deixe um comentário abaixo, e compartilhe com os seus amigos. Até a próxima!

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