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Sobremesas Irresistíveis

Delicioso Pavê. Passo a Passo com 6 Etapas

Você já experimentou pavê? Se não, você está perdendo uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer da culinária brasileira. É um doce feito com camadas de biscoitos, creme e cobertura, que pode variar de acordo com o seu gosto e criatividade. Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê simples e saboroso, que vai agradar a toda a sua família e amigos. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da curiosidade por trás dessa receita tão popular. Vamos lá?

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O que é pavê e por que ele é tão bom?

É uma palavra de origem francesa, que significa “pavimento” ou “calçada”. Isso porque ele lembra um piso feito com pedras ou tijolos, que são intercalados com argamassa ou cimento. No caso do pavê, os biscoitos são as pedras, e o creme é a argamassa. O pavê é uma adaptação brasileira de uma sobremesa francesa chamada “mille-feuille”, que significa “mil folhas”. O mille-feuille é feito com camadas de massa folhada e creme de baunilha, e coberto com glacê ou chocolate.

O pavê é tão bom porque combina texturas e sabores diferentes, que se harmonizam na boca. O biscoito fica macio e úmido pelo creme, que pode ser doce ou salgado, de acordo com a sua preferência. A cobertura dá o toque final, que pode ser de chocolate, frutas, chantilly, coco, nozes, ou o que mais você quiser. Ele é uma sobremesa versátil, que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa, e que agrada a todos os paladares.

Como fazer um pavê simples e saboroso?

Para fazer um pavê simples e saboroso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 pacote de biscoito maisena ou champagne
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de leite

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite. Esse é o creme branco do pavê.
  2. Em outra panela, coloque o chocolate e o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Desligue o fogo e acrescente a outra lata de creme de leite. Esse é o creme de chocolate do pavê.
  3. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos, umedecendo-os levemente com leite. Por cima, espalhe metade do creme branco. Faça outra camada de biscoitos, e cubra com o creme de chocolate. Repita as camadas, terminando com o creme de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
  4. Se quiser, decore-o com raspas de chocolate, cerejas, morangos, ou o que preferir. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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Qual é a sua origem?

A origem desta sobremesa é incerta, mas existem algumas teorias sobre como ele surgiu. Uma delas é que o pavê foi criado por um confeiteiro francês, que se inspirou no mille-feuille, mas usou biscoitos em vez de massa folhada, por serem mais baratos e fáceis de encontrar. Outra teoria é que o pavê foi inventado por um brasileiro, que adaptou uma receita de torta de creme, substituindo a massa por biscoitos, por serem mais práticos e rápidos de preparar.

O que se sabe é que o pavê é uma receita típica da culinária brasileira, que se popularizou nas festas de fim de ano, especialmente no Natal. O pavê é uma sobremesa que faz parte da cultura e da memória afetiva de muitas pessoas, que se lembram das reuniões em família, das brincadeiras e das piadas envolvendo o nome do doce. Quem nunca ouviu a famosa frase “é pavê ou pacomê?”?

Quais são os melhores acompanhamentos para o pavê?

O pavê é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o pavê:

  • Sorvete: O sorvete é uma ótima opção para acompanhar o pavê, pois cria um contraste de temperaturas e texturas. Você pode escolher o sabor que mais combina com o seu pavê, como baunilha, chocolate, creme, morango, coco, etc. O sorvete também ajuda a equilibrar o doce, deixando-o mais refrescante e leve.
  • Café: O café é outro acompanhamento clássico, pois realça o sabor do chocolate e do creme. Você pode servir o café quente ou gelado, com ou sem açúcar, com ou sem leite, de acordo com a sua preferência. O café também ajuda a digestão e a dar energia, depois de uma refeição farta.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um pavê simples e saboroso, com apenas 6 etapas e ingredientes que você provavelmente tem em casa. Você também conheceu um pouco da história e da curiosidade por trás dessa receita tão popular e querida pelos brasileiros. Ele é uma sobremesa versátil, que pode ser feita com diferentes sabores e coberturas, e que combina com vários tipos de acompanhamentos. O pavê é uma ótima opção para as festas de fim de ano, ou para qualquer ocasião que você queira surpreender e agradar os seus convidados.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de fazer o seu próprio pavê. Se você fizer, não se esqueça de compartilhar o resultado com a gente, deixando um comentário abaixo. Também aproveite para dar a sua opinião sincera e as suas sugestões sobre o artigo, para que possamos melhorar cada vez mais. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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