Bolo Trifle de Morango: 3 Dicas para Esta Maravilha de Receita
Você já ouviu falar de bolo trifle? Se não, você está perdendo uma das sobremesas mais lindas e deliciosas que existem. Bolo trifle é um doce de origem inglesa, que consiste em camadas de bolo, creme, frutas e chantilly, montadas em uma taça ou refratário transparente, que permite ver as cores e as texturas dos ingredientes. Neste artigo, você vai aprender como fazer um bolo trifle de morango, que é uma das variações mais populares e saborosas dessa receita. Além disso, você vai conhecer 3 dicas para deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso. Vamos começar?
![](https://infinitodeideias.com.br/wp-content/uploads/2023/12/2-7.png)
O que é bolo trifle e por que ele é tão bom?
Bolo trifle é uma palavra que vem do inglês “trifle”, que significa “coisa sem importância” ou “bobagem”. Isso pode parecer estranho, mas na verdade é uma forma de brincar com o fato de que o bolo trifle é uma sobremesa simples e fácil de fazer, que aproveita os restos de bolo, creme e frutas que sobraram de outras receitas. Mas não se engane: este bolo é uma sobremesa que impressiona pela beleza e pelo sabor, que combina o doce do bolo e do creme, o azedo das frutas, e o leve do chantilly.
O bolo trifle é tão bom porque é uma sobremesa que agrada a todos os sentidos: a visão, pelo contraste das cores e das camadas; o olfato, pelo aroma das frutas e do creme; o paladar, pelo equilíbrio dos sabores e das texturas; e o tato, pela sensação de maciez e cremosidade na boca. Este bolo é uma sobremesa que pode ser feita com diferentes tipos de bolo, creme, frutas e chantilly, de acordo com a sua preferência e criatividade. Ele é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário.
![](https://infinitodeideias.com.br/wp-content/uploads/2023/12/1-7.png)
Como fazer um bolo trifle de morango?
Para fazer um bolo trifle de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 bolo de baunilha pronto, cortado em cubos
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de xícara de água
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até formar um chantilly firme. Reserve na geladeira.
- Em uma taça ou refratário grande e transparente, faça uma camada de bolo, umedecendo-os levemente com água. Por cima, espalhe metade da calda de morango. Faça outra camada de bolo, e cubra com metade do chantilly. Repita as camadas, terminando com o chantilly. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até gelar.
- Se quiser, decore o bolo trifle com morangos inteiros, folhas de hortelã, ou o que preferir. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
![](https://infinitodeideias.com.br/wp-content/uploads/2023/12/3-8.png)
Qual é a origem do bolo trifle?
A origem do bolo trifle é incerta, mas existem algumas evidências de que ele surgiu na Inglaterra, no século XVI. A primeira receita escrita deste bolo data de 1596, e foi publicada em um livro chamado “The Good Huswifes Jewell”, de Thomas Dawson. Nessa receita, o bolo trifle era feito com pão, creme, açúcar, gengibre, alecrim e rosas. Mais tarde, no século XVIII, o bolo trifle passou a ser feito com bolo esponja, geleia, creme e vinho ou licor. Foi nessa época que o bolo trifle ganhou popularidade e se tornou uma sobremesa típica das festas de Natal.
O bolo trifle chegou ao Brasil através dos imigrantes ingleses, que trouxeram a receita e os ingredientes para cá. No Brasil, o bolo trifle foi adaptado ao clima e ao paladar dos brasileiros, que substituíram o vinho ou licor por suco de frutas, e acrescentaram frutas tropicais, como morango, abacaxi, pêssego, etc. O bolo trifle é uma receita que faz parte da cultura e da memória afetiva de muitas pessoas, que se lembram das reuniões em família, das comemorações e das delícias dessa sobremesa.
Quais são os melhores acompanhamentos para o bolo trifle?
Este bolo é uma sobremesa que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão duas sugestões de acompanhamentos para o bolo trifle:
- Sorvete: O sorvete é uma ótima opção para acompanhar o bolo trifle, pois cria um contraste de temperaturas e texturas. Você pode escolher o sabor que mais combina com o seu bolo, como baunilha, creme, morango, coco, etc. O sorvete também ajuda a equilibrar o doce do bolo trifle, deixando-o mais refrescante e leve.
- Café: O café é outro acompanhamento clássico para o bolo trifle, pois realça o sabor do bolo e do creme. Você pode servir o café quente ou gelado, com ou sem açúcar, com ou sem leite, de acordo com a sua preferência. O café também ajuda a digestão e a dar energia, depois de uma refeição farta.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer um bolo trifle de morango, que é uma das variações mais populares e saborosas dessa receita. Você também conheceu 3 dicas para deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso. O bolo trifle é uma sobremesa que impressiona pela beleza e pelo sabor, que combina o doce do bolo e do creme, o azedo das frutas, e o leve do chantilly e que pode ser feita com diferentes tipos de bolo, creme, frutas e chantilly, de acordo com a sua preferência e criatividade. Este bolo é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário.
Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com vontade de fazer o seu próprio bolo trifle. Se você fizer, não se esqueça de compartilhar o resultado com a gente, deixando um comentário abaixo. Também aproveite para dar a sua opinião sincera e as suas sugestões sobre o artigo, para que possamos melhorar cada vez mais. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!
- Link relacionado: Bolo de Banana para Iniciantes: Guia Passo a Passo com 6 Etapas