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Peixe Frito Crocante em 5 Passos: Uma Delícia de Sabor e Textura

Você gosta de peixe frito? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita de peixe frito crocante, que é fácil de fazer e fica uma delícia de sabor e textura. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita em apenas 5 passos, usando ingredientes simples e acessíveis. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da relevância do peixe frito, e também algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais completo e saboroso. Ficou com vontade de experimentar? Então continue lendo e descubra como preparar o peixe frito crocante!

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O que é peixe frito crocante e por que ele é tão bom?

O peixe frito crocante é uma receita que consiste em empanar o peixe com farinha de trigo e fritá-lo em óleo quente, até ficar dourado e crocante por fora, e macio e suculento por dentro. O peixe frito crocante é um prato que tem muitas vantagens, como:

  • É fácil de fazer, pois leva poucos ingredientes e não requer muita habilidade na cozinha.
  • É rápido de fazer, pois o tempo de fritura é curto e o peixe cozinha rapidamente.
  • É versátil, pois você pode usar o tipo de peixe que preferir, como tilápia, merluza, pescada, etc. Você também pode variar os temperos do peixe, usando limão, alho, sal, pimenta, etc.
  • É nutritivo, pois o peixe é uma fonte de proteína de alta qualidade, que ajuda a manter os músculos e a imunidade. O peixe também é rico em ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias. Além disso, o peixe contém vitaminas e minerais, como vitamina D, cálcio, fósforo, ferro, etc.
  • É saboroso, pois o peixe frito crocante tem uma textura crocante por fora e macia por dentro, que agrada ao paladar. O peixe frito crocante também tem um sabor suave e delicado, que combina com vários tipos de molhos e acompanhamentos.

Como fazer peixe frito crocante em 5 passos?

Agora que você já sabe o que é e por que o peixe frito crocante é tão bom, vamos ao que interessa: como fazer essa receita deliciosa? Você vai precisar de:

  • 1 kg de peixe em filés ou postas
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Limão e cheiro-verde para decorar

O modo de preparo é muito simples, basta seguir os seguintes passos:

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  1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos batidos e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Em um prato, coloque a farinha de trigo e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto. Enquanto isso, passe os filés ou postas de peixe pelos ovos batidos e depois pela farinha de trigo, pressionando bem para empanar.
  4. Frite os peixes empanados no óleo quente, aos poucos, até ficarem dourados e crocantes dos dois lados. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  5. Decore com limão e cheiro-verde picado. Sirva em seguida, ou se preferir, mantenha aquecido no forno até a hora de servir.

A história do peixe frito crocante

Você sabia que o peixe frito crocante tem uma história antiga e interessante? Segundo alguns historiadores, essa receita tem origem na culinária judaica, mas que se espalhou por vários países e culturas. Na época da Idade Média, os judeus que viviam na Europa tinham o costume de fritar o peixe em óleo, para conservá-lo por mais tempo. Eles também usavam farinha de trigo ou de rosca para empanar o peixe, para deixá-lo mais saboroso e crocante. O peixe frito era um prato típico do Shabat, o dia sagrado dos judeus, que começa na sexta-feira à noite e termina no sábado à noite.

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O peixe frito crocante também foi levado pelos judeus para outros lugares, como o Oriente Médio, a África e a América. Em cada lugar, o peixe frito crocante ganhou novos ingredientes e sabores, de acordo com os costumes e as preferências locais. Por exemplo, no Marrocos, o peixe frito crocante é temperado com cominho, coentro, páprica e açafrão. No Egito, o peixe frito crocante é servido com um molho de tahine, que é feito com pasta de gergelim, limão e alho. No Brasil, o peixe frito crocante é servido com limão, vinagrete e farofa.

Acompanhamentos para o peixe frito crocante

O peixe frito crocante já é uma delícia por si só, mas se você quiser deixá-lo ainda mais completo e saboroso, pode servir com alguns acompanhamentos. Aqui vão duas sugestões:

  • Arroz branco: um acompanhamento clássico, que combina muito bem com o peixe frito crocante. Para fazer o arroz branco, você vai precisar de:
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal a gosto

O modo de preparo é muito fácil, basta refogar a cebola e o alho no óleo em fogo médio, até dourar. Depois, adicionar o arroz e mexer bem. Em seguida, adicionar a água fervente e o sal, e misturar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até a água secar e o arroz ficar macio e soltinho.

  • Salada de repolho: uma salada refrescante, crocante e colorida, que contrasta muito bem com o peixe frito crocante. Para fazer a salada de repolho, você vai precisar de:
    • 4 xícaras (chá) de repolho ralado
    • 1 cenoura ralada
    • 1/4 de xícara (chá) de maionese
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é só misturar o repolho e a cenoura em uma saladeira. Em uma tigela, misturar a maionese, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino, até formar um molho homogêneo. Despejar o molho sobre a salada e misturar bem. Levar à geladeira até a hora de servir.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de peixe frito crocante em 5 passos, usando ingredientes simples e acessíveis. Você também conheceu um pouco da história e da relevância do peixe frito, que tem origem na culinária judaica, mas que se espalhou por vários países e culturas. E ainda recebeu duas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu peixe frito crocante ainda mais completo e saboroso: um arroz branco e uma salada de repolho.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se você gostou ou não. Também aceito sugestões de outras receitas que você gostaria de ver aqui no blog. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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