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Macarrão na Manteiga com Carne Moída: Receita Confortante em 5 Passos

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Que tal um macarrão na manteiga com carne moída, um prato que agrada a toda a família e que pode ser feito em apenas 5 passos? Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita confortante, que é ideal para os dias frios ou para aqueles momentos em que você quer algo simples e saboroso. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e da relevância desse prato, e também algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-lo ainda mais completo. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar o macarrão na manteiga com carne moída!

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O que é macarrão na manteiga com carne moída?

O macarrão na manteiga com carne moída é uma receita que consiste em cozinhar o macarrão em água e sal, escorrer e misturar com manteiga. Depois, é só refogar a carne moída com temperos a gosto, e servir por cima do macarrão. Simples, não é mesmo? Mas não se engane pela simplicidade, pois esse prato é muito saboroso e nutritivo, além de ser versátil e econômico. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, como espaguete, penne, parafuso, etc. Você também pode variar os temperos da carne moída, usando cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, etc. E se quiser incrementar ainda mais, pode adicionar queijo ralado, molho de tomate, creme de leite, ou o que a sua imaginação mandar.

O macarrão na manteiga com carne moída é uma receita que tem origem na culinária italiana, mas que se adaptou ao paladar brasileiro. Na Itália, o macarrão é chamado de pasta, e é um dos alimentos mais consumidos e apreciados no país. A pasta pode ser feita com diferentes tipos de farinha, como trigo, arroz, milho, etc. E pode ter diferentes formatos, como fios, tubos, conchas, laços, etc.

A pasta é cozida em água fervente com sal, e depois é misturada com algum tipo de molho, que pode ser à base de tomate, queijo, carne, vegetais, etc. Um dos molhos mais famosos é o ragù, que é feito com carne moída refogada com cebola, cenoura, salsão, vinho, tomate e ervas. O ragù é servido por cima da pasta, e pode ser acompanhado de queijo parmesão ralado.

No Brasil, o macarrão chegou com os imigrantes italianos, que trouxeram consigo a sua cultura e a sua gastronomia. O macarrão se tornou um dos pratos mais populares e queridos pelos brasileiros, que o adaptaram aos seus ingredientes e costumes. O macarrão na manteiga com carne moída é uma dessas adaptações, que combina o sabor da pasta italiana com a praticidade e a acessibilidade da carne moída brasileira. Esse prato é uma ótima opção para o dia a dia, pois é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e rende bastante. Além disso, é uma refeição completa, que fornece carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.

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Como fazer macarrão na manteiga com carne moída?

Agora que você já sabe o que é e de onde vem o macarrão na manteiga com carne moída, vamos ao que interessa: como fazer essa receita deliciosa? Você vai precisar de:

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  • 500 g de macarrão do tipo que preferir
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

O modo de preparo é muito simples, basta seguir os seguintes passos:

  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal e o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cebola e alho. Cozinhe até a cebola ficar macia e a carne soltar todo o líquido. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.
  3. Em uma panela pequena, derreta as outras 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo baixo.
  4. Em uma travessa, coloque o macarrão e regue com a manteiga derretida. Misture bem para envolver todos os fios.
  5. Por cima, distribua a carne moída refogada. Sirva em seguida, ou se preferir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para gratinar.

A história do macarrão na manteiga com carne moída

Você sabia que o macarrão na manteiga com carne moída tem uma história curiosa e interessante? Segundo uma lenda, essa receita foi criada por um cozinheiro chamado Alfredo, que trabalhava em um restaurante em Roma, no início do século XX. Ele queria agradar a sua esposa, que estava grávida e sem apetite. Então, ele teve a ideia de cozinhar o macarrão e misturá-lo com bastante manteiga e queijo parmesão. A esposa adorou o prato, e logo se recuperou da falta de apetite. O cozinheiro resolveu incluir a receita no cardápio do restaurante, e batizou-a de “fettuccine al burro”, ou seja, fettuccine na manteiga.

A receita fez sucesso entre os clientes, e logo se espalhou por outros restaurantes da Itália. Um dia, dois atores de Hollywood, Mary Pickford e Douglas Fairbanks, que estavam em lua de mel em Roma, provaram o fettuccine al burro e ficaram encantados. Eles levaram a receita para os Estados Unidos, e a popularizaram entre os americanos. Lá, o prato ganhou o nome de “fettuccine Alfredo”, em homenagem ao seu criador. Os americanos também acrescentaram creme de leite ao molho, para deixá-lo mais cremoso.

No Brasil, o fettuccine Alfredo chegou com os imigrantes italianos, e também conquistou o paladar dos brasileiros. Porém, como o queijo parmesão e o creme de leite eram caros e difíceis de encontrar, os brasileiros substituíram esses ingredientes por carne moída, que era mais barata e fácil de preparar. Assim, surgiu o macarrão na manteiga com carne moída, uma versão brasileira do fettuccine Alfredo.

Acompanhamentos para o macarrão na manteiga com carne moída

O macarrão na manteiga com carne moída já é uma refeição completa por si só, mas se você quiser deixá-lo ainda mais gostoso e nutritivo, pode servir com alguns acompanhamentos. Aqui vão duas sugestões:

  • Salada de alface, tomate e cenoura: uma salada simples, mas que combina muito bem com o macarrão na manteiga com carne moída. Para fazer essa salada, você vai precisar de:
    • 1 pé de alface lavado e rasgado
    • 2 tomates lavados e picados
    • 1 cenoura descascada e ralada
    • Sal, vinagre e azeite a gosto

O modo de preparo é muito fácil, basta misturar todos os ingredientes em uma saladeira, temperar com sal, vinagre e azeite, e servir.

  • Suco de laranja natural: um suco refrescante, saudável e que ajuda a melhorar a absorção do ferro da carne moída. Para fazer esse suco, você vai precisar de:
    • 4 laranjas maduras e lavadas
    • Açúcar ou adoçante a gosto
    • Água gelada a gosto

O modo de preparo é só espremer as laranjas em um copo, adoçar a gosto, e completar com água gelada. Se preferir, você pode coar o suco para retirar os gominhos.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de macarrão na manteiga com carne moída, um prato fácil, rápido e delicioso, que é ideal para o almoço ou jantar. Você também conheceu um pouco da história e da relevância desse prato, que tem origem na culinária italiana, mas que se adaptou ao paladar brasileiro. E ainda recebeu duas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu macarrão na manteiga com carne moída ainda mais gostoso e nutritivo: uma salada de alface, tomate e cenoura, e um suco de laranja natural.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire a fazer essa receita em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou, e se você gostou ou não. Também aceito sugestões de outras receitas que você gostaria de ver aqui no blog. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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