Continua após a publicidade..
SaladasAcompanhamentosMassas

Salada de Macarrão com Frios: Receita Refrescante em 3 Passos para um Almoço Prático

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para o seu almoço? Que tal uma salada de macarrão com frios, que é leve, refrescante e nutritiva? Essa é uma ótima opção para os dias quentes, pois não precisa ir ao fogo e pode ser preparada com antecedência. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer uma salada de macarrão com frios em apenas 3 passos simples. Confira!

Continua após a publicidade..

O que é salada de macarrão com frios e por que fazer?

A salada de macarrão com frios é um prato frio que leva macarrão cozido, frios picados (como presunto, queijo, peito de peru, salame, etc.), legumes (como cenoura, milho, ervilha, tomate, etc.) e maionese ou molho de iogurte para temperar. É uma receita de origem italiana, mas que se popularizou no Brasil e em outros países, por ser prática e saborosa.

Existem muitas vantagens em fazer uma salada de macarrão com frios, como:

  • É uma receita econômica, que aproveita os ingredientes que você já tem na geladeira;
  • É uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha;
  • É uma receita rápida, que fica pronta em menos de 30 minutos;
  • É uma receita saudável, que contém carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas;
  • É uma receita versátil, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal;
  • É uma receita refrescante, que pode ser consumida gelada ou em temperatura ambiente.

Como fazer salada de macarrão com frios em 3 passos?

Para fazer uma salada de macarrão com frios, você vai precisar de:

Continua após a publicidade..
  • 500 g de macarrão de sua preferência (pode ser penne, fusilli, farfalle, etc.);
  • 300 g de frios de sua preferência (pode ser presunto, queijo, peito de peru, salame, etc.), picados em cubos pequenos;
  • 2 cenouras médias, raladas;
  • 1 lata de milho verde, escorrida;
  • 1 lata de ervilha, escorrida;
  • 2 tomates, sem sementes, picados em cubos pequenos;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • 1 xícara de maionese ou molho de iogurte;
  • Salsinha picada para decorar.

O modo de preparo é muito simples, basta seguir estes 3 passos:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture os frios, a cenoura, o milho, a ervilha e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Adicione a maionese ou o molho de iogurte e misture bem.
  3. Junte o macarrão cozido e misture delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com salsinha picada.

Continua após a publicidade..

Qual é a história por trás da salada de macarrão com frios?

A salada de macarrão com frios é uma receita que surgiu na Itália, provavelmente no século XIX, como uma forma de aproveitar as sobras de macarrão e de frios. Na época, era comum que as famílias italianas preparassem grandes quantidades de macarrão aos domingos, e que guardassem as sobras para consumir durante a semana. Assim, a salada de macarrão com frios era uma forma de variar o cardápio e de dar um toque refrescante ao prato.

A receita original da salada de macarrão com frios levava apenas macarrão, presunto, queijo e maionese, mas com o tempo, foi ganhando novos ingredientes, como legumes, frutas, nozes, azeitonas, etc. A salada de macarrão com frios também se espalhou pelo mundo, sendo adaptada aos costumes e aos paladares de cada país. No Brasil, por exemplo, é comum usar molho de iogurte no lugar da maionese, para deixar a salada mais leve e saudável.

Quais são os melhores acompanhamentos para a salada de macarrão com frios?

A salada de macarrão com frios é um prato completo, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Algumas sugestões de acompanhamentos para a salada de macarrão com frios são:

  • Salada verde: uma salada simples de alface, rúcula, agrião, tomate e cebola, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino, é uma ótima opção para acompanhar a salada de macarrão com frios, pois traz mais frescor e crocância ao prato.
  • Pão: um pão fresco e macio, como um pão francês, um pão de forma ou um pão italiano, é uma boa pedida para acompanhar a salada de macarrão com frios, pois serve como base para montar sanduíches ou para comer junto com a salada.
  • Frango: um frango assado, grelhado ou cozido, temperado com ervas, alho, limão e sal, é uma excelente alternativa para acompanhar a salada de macarrão com frios, pois adiciona mais proteína e sabor ao prato.

Conclusão

A salada de macarrão com frios é uma receita fácil, rápida, deliciosa e refrescante, que pode ser feita em apenas 3 passos simples. É uma ótima opção para o seu almoço, pois é leve, nutritiva e versátil. Você pode adaptar a receita ao seu gosto e aos ingredientes que você tem em casa, e servir a salada de macarrão com frios como entrada, acompanhamento ou prato principal. Experimente e surpreenda-se!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre salada de macarrão com frios. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você pensa sobre a nossa receita. Obrigado por ler e até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *