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Bolinho de Mandioca com Carne Moída: Receita Saborosa em 3 Passos para Petiscos Irresistíveis

Você já experimentou bolinho de mandioca com carne moída? Se não, você não sabe o que está perdendo. Esse é um dos petiscos mais deliciosos e fáceis de fazer que existem. E o melhor de tudo: você só precisa de três passos para preparar essa receita saborosa.

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Neste artigo, você vai aprender como fazer bolinho de mandioca com carne moída, um prato típico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares. Você vai descobrir também a origem dessa receita e quais são os melhores acompanhamentos para servir com ela.

Ficou com água na boca? Então continue lendo e confira!

O que é bolinho de mandioca com carne moída?

O bolinho de mandioca com carne moída é um salgado feito com massa de mandioca cozida e amassada, recheado com carne moída temperada e frita em óleo quente. Ele tem uma textura macia por dentro e crocante por fora, e um sabor irresistível.

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é uma raiz muito consumida no Brasil e em outros países da América do Sul e da África. Ela é rica em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e pode ser usada para fazer diversos pratos, como farofa, bolo, pão, tapioca e, claro, bolinho.

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A carne moída é uma das formas mais versáteis e econômicas de consumir carne bovina, suína ou de frango. Ela pode ser usada para fazer recheios, molhos, tortas, lasanhas e muito mais. Ela é uma boa fonte de proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B, e pode ser temperada de acordo com o seu gosto.

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Como fazer bolinho de mandioca com carne moída?

Fazer bolinho de mandioca com carne moída é muito simples e rápido. Você só precisa seguir os três passos a seguir:

Passo 1: Cozinhe e amasse a mandioca

Para fazer a massa do bolinho, você vai precisar de:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • Água suficiente para cobrir a mandioca
  • Sal a gosto

Coloque a mandioca em uma panela grande, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo alto e cozinhe até que a mandioca esteja macia, o que pode levar cerca de 30 minutos. Escorra a água e retire o fiapo central da mandioca. Amasse a mandioca com um garfo ou um espremedor, até formar uma massa homogênea. Reserve.

Passo 2: Refogue a carne moída

Para fazer o recheio do bolinho, você vai precisar de:

  • 500 g de carne moída de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e outros temperos a gosto

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Acrescente a carne moída e mexa bem, para soltar os grumos. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e sequinha. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Reserve.

Passo 3: Modele e frite os bolinhos

Para finalizar a receita, você vai precisar de:

  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Papel-toalha para escorrer

Pegue uma porção de massa de mandioca e abra na palma da mão. Coloque uma colher (sopa) de recheio de carne moída no centro e feche a massa, formando uma bolinha. Passe a bolinha na farinha de rosca, para empanar. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva em seguida.

Qual é a origem do bolinho de mandioca com carne moída?

O bolinho de mandioca com carne moída é uma receita que tem origem na mistura de culturas que formam o Brasil. A mandioca é um alimento nativo da América do Sul, que era cultivado e consumido pelos povos indígenas antes da chegada dos colonizadores europeus. A carne moída é uma herança dos portugueses, que trouxeram o hábito de moer a carne para aproveitar melhor as partes menos nobres do animal. A fritura é uma influência dos africanos, que foram trazidos como escravos e que usavam o óleo de dendê para preparar seus pratos.

Assim, o bolinho de mandioca com carne moída é uma forma de celebrar a diversidade e a riqueza da culinária brasileira, que é resultado da fusão de diferentes sabores, cores e aromas.

Quais são os melhores acompanhamentos para o bolinho de mandioca com carne moída?

O bolinho de mandioca com carne moída é um petisco que pode ser servido em qualquer ocasião, seja em um lanche da tarde, em uma festa ou em um happy hour. Ele combina com diversos tipos de acompanhamentos, mas dois deles se destacam:

  • Molho de pimenta: para quem gosta de um toque picante, o molho de pimenta é uma ótima opção. Você pode usar a pimenta de sua preferência, como malagueta, dedo-de-moça ou biquinho, e preparar um molho caseiro ou usar um pronto. O molho de pimenta realça o sabor do bolinho e dá um contraste de temperatura.
  • Cerveja gelada: para quem quer relaxar e se refrescar, nada melhor do que uma cerveja gelada para acompanhar o bolinho de mandioca com carne moída. A cerveja harmoniza bem com o salgado e o crocante do bolinho, e ajuda a limpar o paladar. Você pode escolher a cerveja de sua preferência, como pilsen, lager ou IPA.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolinho de mandioca com carne moída, uma receita saborosa em 3 passos para petiscos irresistíveis. Você também descobriu a origem dessa receita e quais são os melhores acompanhamentos para servir com ela.

Agora que você sabe como fazer bolinho de mandioca com carne moída, que tal experimentar essa delícia na sua casa? Você vai ver como é fácil, rápido e gostoso preparar esse salgado que é a cara do Brasil.

Se você gostou deste artigo, deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões. E compartilhe com os seus amigos nas redes sociais, para que eles também possam aprender a fazer bolinho de mandioca com carne moída. Obrigado pela leitura e até a próxima!

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