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Frutos do Mar

Estrogonofe de Camarão com Requeijão em 30 Minutos: Uma Refeição Rápida e Sofisticada

Você está procurando uma receita fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família ou os seus convidados? Que tal preparar um estrogonofe de camarão com requeijão, um prato cremoso, saboroso e que fica pronto em apenas 30 minutos? Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita, qual é a sua origem e quais são os melhores acompanhamentos para ela. Fique com a gente e descubra como transformar o seu jantar em um momento especial com o estrogonofe de camarão com requeijão.

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O que é o estrogonofe de camarão com requeijão e por que ele é tão bom?

O estrogonofe de camarão com requeijão é uma variação do tradicional estrogonofe de carne, um prato de origem russa que consiste em pedaços de carne cozidos em um molho à base de creme de leite, mostarda e cogumelos. O estrogonofe de camarão com requeijão substitui a carne pelo camarão, um fruto do mar rico em proteínas, vitaminas e minerais, e acrescenta o requeijão, um queijo cremoso e suave, que confere mais textura e sabor ao molho. O resultado é um prato que combina o sabor delicado do camarão com o sabor marcante do requeijão, criando uma harmonia perfeita entre os ingredientes.

O estrogonofe de camarão com requeijão é um prato que agrada a todos os paladares, pois é leve, nutritivo e versátil. Ele pode ser servido em diversas ocasiões, desde um jantar romântico até uma reunião com os amigos. Além disso, ele é muito fácil de fazer, pois leva poucos ingredientes e não requer muita habilidade na cozinha. Em apenas 30 minutos, você pode preparar um estrogonofe de camarão com requeijão que vai deixar todos com água na boca.

Como fazer o estrogonofe de camarão com requeijão em 30 minutos?

Para fazer o estrogonofe de camarão com requeijão em 30 minutos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão e reserve por 15 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux (uma mistura que vai engrossar o molho).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo e sem grumos.
  • Junte o requeijão, o creme de leite, o catchup, a mostarda e os cogumelos e misture bem.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que ele fique rosado e cozido por dentro.
  • Finalize com a salsinha picada e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva o seu estrogonofe de camarão com requeijão bem quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Qual é a origem do estrogonofe de camarão com requeijão?

O estrogonofe de camarão com requeijão é uma receita tipicamente brasileira, que surgiu da adaptação do estrogonofe de carne, um prato que chegou ao Brasil na década de 1950, trazido pelos imigrantes russos e franceses. O estrogonofe de carne era um prato sofisticado e caro, que era servido em restaurantes de luxo e em festas da alta sociedade. Com o tempo, o estrogonofe de carne se popularizou e ganhou diversas versões, usando diferentes tipos de carne, como frango, porco e peixe, e diferentes ingredientes no molho, como champignon, milho, ervilha e palmito.

O estrogonofe de camarão com requeijão é uma dessas variações, que surgiu da criatividade e do gosto dos brasileiros pelo camarão, um ingrediente abundante e apreciado na culinária nacional. O requeijão, por sua vez, é um queijo típico do Brasil, que foi incorporado ao molho para dar mais cremosidade e sabor ao prato. O estrogonofe de camarão com requeijão é uma receita que representa a diversidade e a riqueza da gastronomia brasileira, que sabe aproveitar os recursos locais e misturar influências de outras culturas.

Quais são os melhores acompanhamentos para o estrogonofe de camarão com requeijão?

O estrogonofe de camarão com requeijão é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, mas os mais tradicionais são o arroz branco e a batata palha. O arroz branco é um alimento básico na mesa dos brasileiros, que serve para equilibrar o sabor e a textura do estrogonofe. A batata palha é um complemento crocante e saboroso, que contrasta com o molho cremoso e dá um toque especial ao prato.

Outros acompanhamentos que também podem harmonizar com o estrogonofe de camarão com requeijão são:

  • Salada verde: uma salada simples, feita com alface, rúcula, tomate e cenoura, por exemplo, pode trazer mais frescor e leveza ao prato, além de fornecer fibras e vitaminas.
  • Pão francês: o pão francês é um alimento versátil, que pode ser usado para fazer torradas ou para mergulhar no molho do estrogonofe, aproveitando todo o seu sabor.
  • Purê de batata: o purê de batata é um acompanhamento clássico, que pode substituir a batata palha, se você preferir uma opção mais macia e menos calórica. O purê de batata também combina bem com o molho do estrogonofe, criando uma mistura aveludada e deliciosa.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer estrogonofe de camarão com requeijão em 30 minutos, uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai deixar a sua refeição mais sofisticada e saborosa. Você também conheceu um pouco da história e da origem desse prato, que é uma adaptação brasileira do estrogonofe de carne, um prato de origem russa. Além disso, você viu duas sugestões de acompanhamentos para o estrogonofe de camarão com requeijão, que são o arroz branco e a batata palha, que combinam muito bem com o molho cremoso e o camarão.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que experimente fazer essa receita em casa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos, e deixe um comentário abaixo, dizendo o que achou da receita, e se tem alguma sugestão ou dúvida. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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