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Do Básico ao Sofisticado: 2 Formas de Elevar suas Rosquinhas de Polvilho Doce

Você já experimentou rosquinhas de polvilho doce? Elas são um tipo de biscoito feito com polvilho doce, açúcar, ovos, leite, óleo, e fermento. Elas têm uma textura macia por dentro e crocante por fora, e um sabor doce e suave. Elas são muito populares no Brasil, especialmente nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, onde são chamadas de rosquinhas de pinga, rosquinhas de nata, ou rosquinhas de leite. Elas também são apreciadas em outros países, como Portugal, Espanha, e Argentina.

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As rosquinhas de polvilho doce são um biscoito simples, mas que pode ser elevado a um nível sofisticado, com alguns truques e ingredientes especiais. Neste artigo, você vai aprender como fazer duas formas de elevar suas rosquinhas de polvilho doce: uma com cobertura de chocolate, e outra com recheio de doce de leite. Você também vai conhecer a origem dessa receita e algumas dicas para deixar suas rosquinhas de polvilho doce ainda mais deliciosas. Vamos começar?

O que são as rosquinhas de polvilho doce e por que elas são tão boas?

As rosquinhas de polvilho doce são um tipo de biscoito feito com polvilho doce, que é um amido extraído da mandioca. O polvilho doce é diferente do polvilho azedo, que é usado para fazer pão de queijo, biscoito de vento, e tapioca. O polvilho doce tem um sabor mais neutro e uma textura mais fina, que dá às rosquinhas de polvilho doce uma consistência macia por dentro e crocante por fora.

As rosquinhas de polvilho doce são tão boas porque elas combinam simplicidade e sabor. Elas são feitas com ingredientes que você provavelmente tem em casa, e não requerem nenhum equipamento especial. Elas também são rápidas de preparar, e podem ser armazenadas por vários dias em um recipiente fechado. Elas são perfeitas para qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou na sobremesa. Elas também são uma ótima opção para presentear alguém, ou para levar em uma festa ou piquenique.

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Como fazer rosquinhas de polvilho doce com cobertura de chocolate: uma forma de deixar suas rosquinhas mais sofisticadas e irresistíveis

Para fazer rosquinhas de polvilho doce com cobertura de chocolate, você vai precisar de:

  • 500 g de polvilho doce
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de creme de leite

O modo de preparo é muito simples:

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  1. Em uma tigela, misture o polvilho doce, o açúcar, e o fermento em pó.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  3. Junte as duas misturas, e mexa com as mãos, até formar uma massa homogênea e que não grude nos dedos. Se a massa ficar muito seca, adicione mais leite. Se ficar muito mole, adicione mais polvilho doce.
  4. Faça rolinhos com a massa, e junte as pontas, formando rosquinhas. Você também pode usar cortadores de biscoito para fazer formatos diferentes, como coração, estrela, flor, etc.
  5. Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que as rosquinhas fiquem levemente douradas. Não deixe que elas escureçam muito, pois podem ficar duras.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando, até ficar liso e brilhante. Adicione o creme de leite, e misture bem, até formar uma ganache cremosa e homogênea.
  9. Mergulhe as rosquinhas na ganache, cobrindo metade ou toda a superfície. Deixe escorrer o excesso, e coloque as rosquinhas sobre uma folha de papel manteiga, para secar.
  10. Guarde em um recipiente fechado, ou sirva a seguir.

Pronto! Você acaba de fazer rosquinhas de polvilho doce com cobertura de chocolate, uma forma de deixar suas rosquinhas mais sofisticadas e irresistíveis. Agora é só saborear o seu biscoito com o que você quiser.

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