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Simples e Delicioso: Patê de Atum Cremoso em Apenas 2 Etapas

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu lanche da tarde ou para receber os seus amigos em casa? Então você vai adorar esta receita de patê de atum cremoso, que fica pronta em apenas 2 etapas e leva poucos ingredientes. O patê de atum é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio sem gastar muito tempo ou dinheiro. Além de ser rico em proteínas, o atum também é fonte de ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias.

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O patê de atum cremoso pode ser servido com torradas, pães, biscoitos, saladas ou até mesmo como recheio de sanduíches. Você vai se surpreender com o sabor e a textura deste patê de atum, que é simples e delicioso!

O que é patê de atum cremoso?

O patê de atum cremoso é uma pasta feita com atum em lata, maionese, creme de leite, limão, sal e pimenta. É uma receita muito fácil de fazer, que não precisa de fogão nem de liquidificador. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e levar à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme e geladinho. Ele é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto. Você pode acrescentar outros temperos, como salsinha, cebolinha, alho, cebola, mostarda, azeitonas, etc. Você também pode usar outros tipos de atum, como o natural, o defumado ou o em óleo.

O importante é que o patê de atum cremoso fique bem homogêneo e cremoso, para que você possa espalhar facilmente sobre o pão ou o biscoito.

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Como fazer patê de atum cremoso em 2 etapas?

Para fazer patê de atum cremoso, você vai precisar de:

  • 1 lata de atum em água (cerca de 170 g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é muito simples:

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  1. Escorra bem o atum e desfie com um garfo em uma tigela. Adicione a maionese, o creme de leite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma pasta cremosa e uniforme.
  2. Transfira o patê para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos, para ficar mais firme e geladinho. Sirva com torradas, pães, biscoitos, saladas ou como preferir.

Pronto! O seu patê de atum cremoso está pronto para ser saboreado. Esta receita rende cerca de 250 g de patê, que pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

A origem do patê de atum cremoso

O patê de atum cremoso é uma receita que surgiu da necessidade de aproveitar as sobras de atum em lata, que é um alimento muito consumido em vários países do mundo. O atum em lata é um produto que foi criado no século XIX, como uma forma de conservar o peixe por mais tempo e facilitar o seu transporte e armazenamento. O atum em lata é feito com diferentes partes do peixe, como o filé, o ventre ou o lombo, que são cozidos, temperados e enlatados em água, óleo ou molho. O atum em lata é um alimento muito nutritivo, que contém proteínas, vitaminas, minerais e ômega-3.

O patê de atum cremoso é uma forma de aproveitar o atum em lata de uma maneira diferente e saborosa, combinando-o com outros ingredientes que realçam o seu sabor e textura.

Acompanhamentos para o patê de atum cremoso

O patê de atum cremoso é uma receita que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem variar de acordo com a ocasião e o seu paladar. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o patê de atum cremoso:

  • Torradas: as torradas são um clássico para servir com patês, pois são crocantes e leves. Você pode fazer as suas próprias torradas em casa, cortando fatias finas de pão de forma e levando ao forno até dourar. Você também pode comprar torradas prontas, de diferentes sabores e formatos.
  • Pães: os pães são outro acompanhamento muito comum para o patê de atum, pois são macios e saborosos. Você pode usar pães de diferentes tipos, como o francês, o integral, o de forma, o de leite, o de cenoura, etc. Você também pode rechear os pães com o patê e fazer sanduíches deliciosos.
  • Biscoitos: os biscoitos são uma opção mais prática e divertida para servir com o patê de atum, pois são fáceis de encontrar e de comer. Você pode usar biscoitos de diferentes tipos, como os salgados, os integrais, os de água e sal, os de queijo, etc. Você também pode fazer os seus próprios biscoitos em casa, usando farinha, manteiga, sal e fermento.
  • Saladas: as saladas são uma opção mais saudável e refrescante para servir com o patê de atum cremoso, pois são ricas em fibras, vitaminas e minerais. Você pode usar saladas de diferentes tipos, como as de folhas verdes, as de legumes, as de frutas, as de grãos, etc. Você também pode temperar as saladas com azeite, vinagre, limão, sal e ervas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer um patê de atum cremoso em apenas 2 etapas, usando ingredientes simples e baratos. Você também aprendeu sobre a origem e os benefícios do atum em lata, e algumas sugestões de acompanhamentos para o patê de atum cremoso. O patê de atum cremoso é uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser servida em qualquer ocasião, seja no lanche da tarde, no café da manhã, no jantar ou em uma festa. Você vai se surpreender com o sabor e a textura deste patê de atum, que é simples e delicioso!

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar o patê de atum cremoso. Se você gostou, compartilhe este artigo com os seus amigos e familiares, e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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