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Receitas Saudáveis

Creme de Frango: 2 Modos de Preparo

O creme de frango é um prato delicioso, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Ele pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal, dependendo da sua preferência. Neste artigo, você vai aprender duas formas diferentes de preparar o creme de frango: uma mais simples e rápida, e outra mais elaborada e cremosa. Além disso, você vai conhecer a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar o seu prato ainda mais saboroso.

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O que é o creme de frango?

O creme de frango é uma receita que consiste em um molho branco à base de leite, farinha de trigo e manteiga, misturado com frango cozido e desfiado. Ele pode ser temperado com sal, pimenta, noz-moscada, cebola, alho, salsinha, cebolinha e outros ingredientes de sua escolha. O creme de frango pode ser servido em uma travessa, coberto com queijo ralado e levado ao forno para gratinar, ou em potinhos individuais, decorados com batata palha ou torradas.

Como fazer o creme de frango?

Existem várias formas de fazer o creme de frango, mas vamos ensinar duas das mais populares e fáceis. A primeira é a versão mais simples e rápida, que leva apenas 20 minutos para ficar pronta. A segunda é a versão mais elaborada e cremosa, que leva cerca de 40 minutos para ficar pronta, mas que vale a pena pelo resultado final.

Creme de frango simples e rápido

Para fazer o creme de frango simples e rápido, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • Batata palha para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco homogêneo e encorpado.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  4. Junte o frango desfiado e misture bem.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
  6. Transfira o creme de frango para uma travessa, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  7. Retire do forno e decore com batata palha. Sirva em seguida ou mantenha aquecido.

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Creme de frango elaborado e cremoso

Para fazer o creme de frango elaborado e cremoso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Torradas para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco homogêneo e encorpado.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o requeijão cremoso, mexendo bem até incorporar.
  6. Em potinhos individuais, coloque uma camada de frango com molho de tomate, uma camada de molho branco com requeijão e finalize com os queijos ralados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até os queijos derreterem e dourarem.
  8. Retire do forno e decore com torradas. Sirva em seguida ou mantenha aquecido.

Qual é a origem do creme de frango?

Não há uma origem certa para o creme de frango, mas há algumas hipóteses sobre como ele surgiu. Uma delas é que ele foi inspirado no fricassé de frango, um prato francês que leva frango cozido em um molho à base de creme de leite, ovos e limão. Outra é que ele foi criado no Brasil, como uma forma de aproveitar as sobras de frango assado ou cozido, misturando-as com um molho branco simples e levando ao forno. Há ainda quem diga que ele é uma adaptação do chicken pot pie, uma torta de frango típica da culinária inglesa e americana, que leva um recheio cremoso de frango e legumes, coberto com uma massa folhada.

Independentemente da sua origem, o creme de frango é um prato que conquistou o paladar dos brasileiros e que pode ser encontrado em diversas regiões do país, com variações nos ingredientes e no modo de preparo.

Quais são os melhores acompanhamentos para o creme de frango?

O creme de frango é um prato versátil, que pode ser servido com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o creme de frango:

  • Arroz branco: o arroz branco é um clássico que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele é simples de fazer e combina perfeitamente com o creme de frango, pois absorve o seu sabor e deixa o prato mais completo e nutritivo.
  • Salada verde: uma salada verde é uma ótima opção para acompanhar o creme de frango, pois traz frescor, cor e leveza ao prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, ou outras folhas de sua preferência, e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta. Você também pode acrescentar tomate, cenoura, pepino, milho, queijo, ou outros ingredientes que gostar.
  • Purê de batata: o purê de batata é um acompanhamento cremoso e saboroso, que harmoniza muito bem com o creme de frango. Ele é fácil de fazer e pode ser enriquecido com queijo, creme de leite, manteiga, ou outros temperos que desejar.
  • Macarrão: o macarrão é um acompanhamento que agrada a todos e que pode ser feito de várias formas. Você pode escolher o tipo de massa que preferir, como espaguete, penne, parafuso, ou ninho, e cozinhar em água e sal. Depois, é só misturar com o creme de frango e levar ao forno para gratinar, ou servir separadamente, com um pouco de queijo ralado por cima.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu duas formas diferentes de fazer o creme de frango, um prato delicioso e versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões. Você também descobriu um pouco sobre a origem dessa receita e algumas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com ela.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca para experimentar o creme de frango. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e familiares, e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Nós adoraríamos saber o que você achou e se você tem alguma dica ou truque para deixar o creme de frango ainda mais gostoso. Obrigado pela sua leitura e até a próxima!

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