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Torta Cremosa de Frango: Receita Reconfortante em 3 Passos para uma Refeição Deliciosa

Você está procurando uma receita fácil, saborosa e que agrade toda a família? Então você vai adorar esta torta cremosa de frango, que é feita com ingredientes simples e que fica pronta em pouco tempo. Essa torta é ideal para os dias frios, pois é quentinha e reconfortante, mas também pode ser servida em qualquer ocasião. Além disso, ela é muito versátil, pois você pode variar o recheio e a cobertura de acordo com o seu gosto.

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Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia em apenas 3 passos, e também vai conhecer um pouco da história e dos benefícios dessa receita. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como preparar essa torta cremosa de frango que vai fazer sucesso na sua mesa!

O que é a torta cremosa de frango e por que ela é tão boa?

A torta cremosa de frango é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa fina e crocante, recheada com frango desfiado e um creme à base de leite, farinha, manteiga e queijo. A cobertura pode ser feita com massa folhada, massa podre, purê de batatas ou queijo ralado. A torta pode ser assada em uma forma redonda, quadrada ou retangular, ou em porções individuais.

A torta cremosa de frango é uma receita que agrada a todos os paladares, pois combina ingredientes que são fáceis de encontrar e que formam um conjunto harmonioso de sabores e texturas. Além disso, ela é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango cozido ou assado, e também para incrementar o cardápio do dia a dia ou de ocasiões especiais.

A torta cremosa de frango é uma refeição completa, pois contém proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais, que são essenciais para a saúde e o bem-estar. Ela também é uma fonte de energia, que ajuda a manter o corpo aquecido e a combater o cansaço e o estresse.

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Como fazer a torta cremosa de frango em 3 passos?

Para fazer a torta cremosa de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para a massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga gelada
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • Água gelada o suficiente para dar o ponto
  • Para o recheio:
    • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Para o creme:
    • 3 xícaras de leite
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de queijo muçarela ralado
    • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para a cobertura:
    • 1 pacote de massa folhada pronta
    • 1 gema para pincelar

O modo de preparo é muito simples e rápido. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal em uma tigela, e vá adicionando água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para fazer o recheio, refogue a cebola e o alho no óleo, em uma panela, até ficarem macios. Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  3. Para fazer o creme, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite, em uma tigela. Leve o restante do leite e a manteiga ao fogo, em uma panela, até ferver. Adicione a mistura de farinha e leite, e mexa sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, o sal e a noz-moscada. Mexa bem até o queijo derreter e o creme ficar homogêneo.
  4. Para montar a torta, abra metade da massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de frango sobre a massa, e cubra com o creme. Abra a outra metade da massa e coloque sobre o creme, fechando bem as bordas. Corte o excesso de massa e faça alguns furos com um garfo, para sair o vapor. Se preferir, você pode usar a massa folhada pronta para cobrir a torta, seguindo as instruções da embalagem. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire a torta do forno e deixe amornar um pouco antes de servir. Aproveite essa delícia!

Qual é a origem da torta cremosa de frango?

A torta cremosa de frango é uma receita que tem origens diversas, pois é uma adaptação de outras receitas tradicionais de diferentes países. Uma das possíveis fontes de inspiração é a torta de frango inglesa, que é feita com uma massa quebradiça e um recheio de frango e legumes, coberta com massa folhada. Essa torta é muito antiga, e já era consumida na Idade Média, sendo considerada um prato nobre e refinado.

Outra possível influência é a quiche francesa, que é uma torta salgada feita com uma massa podre e um recheio de ovos, creme de leite e queijo, que pode levar também outros ingredientes, como bacon, presunto, espinafre, cogumelos, etc. A quiche é originária da região da Lorena, no nordeste da França, e seu nome vem da palavra “kuchen”, que significa “bolo” em alemão.

A torta cremosa de frango também pode ter sido influenciada pela empada portuguesa, que é uma torta individual feita com uma massa podre e um recheio de frango, carne, camarão, bacalhau, etc. A empada é um prato típico da culinária portuguesa, que foi trazido para o Brasil pelos colonizadores, e que se popularizou em todo o país.

Assim, a torta cremosa de frango é uma receita que combina elementos de diferentes culturas, e que foi adaptada ao gosto e aos ingredientes brasileiros, tornando-se um prato típico e delicioso da nossa gastronomia.

Quais são os melhores acompanhamentos para a torta cremosa de frango?

A torta cremosa de frango é uma refeição completa por si só, mas se você quiser deixá-la ainda mais saborosa e nutritiva, você pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com ela. Aqui estão duas sugestões que você pode experimentar:

  • Salada de folhas verdes: uma salada simples, mas que traz frescor e leveza ao prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, couve, etc., e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta. Se quiser, você pode adicionar alguns ingredientes extras à salada, como tomate, cenoura, pepino, queijo, nozes, etc.
  • Arroz branco: um arroz soltinho e saboroso, que é um clássico da culinária brasileira, e que combina muito bem com a torta cremosa de frango. Você pode fazer o arroz branco básico, ou incrementá-lo com alho, cebola, ervas, cenoura, milho, etc.

Esses são apenas alguns exemplos de acompanhamentos que você pode servir com a torta cremosa de frango, mas você pode usar a sua criatividade e experimentar outras opções que você goste.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma torta cremosa de frango, que é uma receita fácil, deliciosa e que agrada a todos. Você também conheceu um pouco da origem e dos benefícios dessa torta, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-la ainda mais completa. Agora que você sabe como preparar essa maravilha, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família e os seus amigos com essa torta cremosa de frango? Tenho certeza de que eles vão adorar e pedir bis!

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, por favor, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em saber o que você achou da receita, e se você conseguiu fazer a torta cremosa de frango com sucesso. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima! 😊

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