Continua após a publicidade..
Sobremesas Irresistíveis

3 Receitas de picolés caseiros maravilhosos

Você gosta de picolés? Eles são uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes, e também para saborear uma sobremesa gelada e deliciosa. Mas você sabia que você pode fazer picolés caseiros com os seus ingredientes favoritos, e sem precisar de uma máquina especial? Neste artigo, você vai aprender três receitas de picolés caseiros maravilhosos, que vão te surpreender com o sabor e a praticidade.

Continua após a publicidade..

O que são picolés caseiros?

Picolés caseiros são sorvetes no palito que são feitos em casa, com frutas, sucos, iogurtes, leites, cremes, chocolates, doces, e outros ingredientes que você quiser. Eles são fáceis de fazer, e você só precisa de forminhas de picolé, palitos de madeira, e um freezer. Você pode variar os sabores, as cores, as texturas, e as combinações, e criar picolés caseiros diferentes e originais. Além disso, eles são mais saudáveis e econômicos do que os picolés industrializados, pois você pode controlar a quantidade de açúcar, de gordura, de conservantes, e de aditivos.

Como fazer picolés caseiros?

Fazer picolés caseiros é muito simples e divertido. Você só precisa seguir alguns passos básicos, e depois usar a sua criatividade para inventar as suas receitas. Veja o passo a passo:

1. Escolha uma forminha de picolé que seja adequada para o tamanho e o formato que você quer. Você pode usar forminhas de plástico, de silicone, de metal, ou até mesmo copinhos descartáveis. Unte a forminha com um pouco de óleo, ou forre com papel filme, para facilitar na hora de desenformar.

Continua após a publicidade..

2. Prepare o líquido que vai ser a base do seu picolé. Você pode usar suco de fruta, leite, iogurte, creme de leite, leite condensado, chocolate derretido, café, chá, etc. Você pode adoçar o líquido com açúcar, mel, adoçante, ou deixar sem açúcar, se preferir. Você também pode adicionar outros ingredientes, como pedaços de fruta, granola, castanhas, chocolate picado, coco ralado, etc. Misture bem os ingredientes, e ajuste o sabor e a consistência ao seu gosto.

3. Despeje o líquido nas forminhas, sem encher demais. Deixe um espaço de pelo menos um dedo entre o líquido e a borda da forminha, para evitar que o picolé transborde.

Continua após a publicidade..

4. Coloque um palito de madeira em cada forminha, e leve ao freezer por pelo menos quatro horas, ou até que o picolé esteja completamente congelado.

5. Retire as forminhas do freezer, e desenforme os picolés com cuidado. Você pode passar um pouco de água morna na forminha, para soltar o picolé mais facilmente. Se você usou copinhos descartáveis, basta rasgar o copinho e retirar o picolé.

6. Saboreie o seu picolé caseiro, ou guarde em um saco plástico no freezer, para consumir depois.

Vamos para as receitas

Agora que você já sabe como fazer picolés caseiros, que tal experimentar algumas receitas deliciosas? Aqui estão três sugestões de picolés caseiros maravilhosos, que vão te deixar com água na boca:

– Picolé de morango com leite condensado: esse picolé é uma combinação perfeita de doce e azedo, e tem uma textura cremosa e refrescante. Você vai precisar de 2 xícaras de morangos lavados e picados, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de leite condensado, e 1 colher de sopa de suco de limão. Bata tudo no liquidificador, até obter um creme homogêneo. Despeje nas forminhas, e leve ao freezer. Rende cerca de 10 picolés.

– Picolé de manga com coco: esse picolé é uma explosão de sabor tropical, e tem uma textura suave e aveludada. Você vai precisar de 2 xícaras de manga descascada e picada, 1 xícara de leite de coco, 1/4 de xícara de açúcar, e 1/4 de xícara de coco ralado. Bata tudo no liquidificador, até obter um creme liso. Despeje nas forminhas, e leve ao freezer. Rende cerca de 10 picolés.

– Picolé de chocolate com banana: esse picolé é uma sobremesa irresistível, e tem uma textura crocante e macia. Você vai precisar de 2 xícaras de chocolate meio amargo picado, 1/4 de xícara de creme de leite, 4 bananas maduras e picadas, e 1/4 de xícara de amendoim torrado e picado. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite, até formar uma ganache. Coloque uma camada de ganache em cada forminha, e leve ao freezer por 15 minutos, ou até endurecer. Depois, coloque uma camada de banana picada, e outra camada de ganache. Finalize com uma camada de amendoim picado, e leve ao freezer novamente. Rende cerca de 10 picolés.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu o que são picolés caseiros, como fazer picolés caseiros, e três receitas de picolés caseiros maravilhosos. Agora você pode fazer picolés caseiros na sua casa, e se deliciar com essa sobremesa gelada e saborosa. Você pode variar os sabores, as cores, as texturas, e as combinações, e criar picolés caseiros diferentes e originais. Você também pode presentear alguém com um picolé caseiro personalizado, e mostrar o seu carinho e criatividade.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha ficado com água na boca. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos, e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões. Se você tiver alguma dúvida, ou quiser saber mais sobre picolés caseiros, é só perguntar. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *